SALADE DE FRUITS ROUGES

See all recipes
6 PERS.
10 MIN.
10 MIN.

SALADE DE FRUITS ROUGES

The ingredients

  • 100 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 100 g de groseilles
  • 100 g de myrtilles
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 morceau d’écorce de citron jaune

The recipe

Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 20 cl d’eau, la menthe et l’écorce de citron. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à petits frémissements.

Pendant ce temps, mettre les fruits rouges dans un saladier après les avoir lavés. Couper les fraises en morceaux. Retirer le sirop du feu et le laisser refroidir. Le filtrer et le verser ensuite sur les fruits et mélanger délicatement.

Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins une heure. Répartir la salade et son sirop dans les verrines.

Servir bien frais.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18