CABERNET D'ANJOU

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CABERNET D'ANJOU

Région de production

Le saviez-vous ?

Le cabernet-d'anjou est un vin rosé doté d'une finesse aromatique, perceptible au nez. À la dégustation, il exprime, en bouche, des notes marquées de fruits rouges mûrs (fraise, framboise, groseille) et parfois de fruits exotiques. Cette richesse aromatique présente et emprunte d'une délicate douceur révèle le caractère gourmand du vin. La douceur aromatique du cabernet-d'anjou le différencie des autres rosés généralement secs.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir"
Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc"

Cépages

cépagecépage

Cabernet franc, cabernet sauvignon

Couleurs et styles

Rosé tendre

Production/an*

315 100 hl

Soit environ 42 013 300 bouteilles

tonneau

Producteurs

700

producteur

Rendement annuel

60 hl/ha

rendement

Service et Conservation


elevage A boire dans leur jeunesse

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Bouchées apéritives sucrées-salées

Plat

Cuisine du monde

Dessert

Desserts aux fruits rouges

Soupe de fraises

Dégustation
Oeil

Robe lumineuse
Cristalline rose bonbon
Reflets saumonés, pivoine
Rouge framboise
Bois de rose

Nez

Arômes de petits fruits rouges (fraise, groseille)
Rose, bonbon anglais
Finales toute en fraîcheur de menthe et poivre blanc

Bouche

Equilibré avec une attaque ronde et suave, puis une fraîcheur marquée par des notes de vivacité

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

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