



CAKES DE TAJÏNE DE POULET
LES INGRÉDIENTS
- 300 g de blanc de poulet
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 1 cc d’épices : quatre-épices, cumin, paprika, coriandre
- 2 cc de concentré de tomate
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- persil, thym, sel, poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
LA RECETTE
Emincer le poulet finement.
Hacher l’oignon et la gousse d’ail.
Mélanger ensemble les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et les morceaux de poulet.
Faire dorer le poulet dans une poêle haute. Ajouter un peu d’eau et faites mijoter 30 minutes à couvert. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et un peu de sel pour obtenir une pâte fluide. Incorporer le concentré de tomate et la moutarde en mélangeant à nouveau. Une fois cuit, hacher le poulet et incorporer dans la préparation.
Préchauffer votre four à 180°C.
Garnir vos moules à mini-cakes avec la préparation, et faire cuire au four pendant 15 minutes.
Déguster vos bouchées façon tajine tièdes ou froides.