ROSE D'ANJOU

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ROSE D'ANJOU

Région de production

Le saviez-vous ?

Le rosé-d'anjou est l'AOC la plus exportée du vignoble angevin. Elle est présente dans plus de 100 pays à travers le monde.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir" Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc"

Cépages

Grolleau, cabernet franc, cabernet sauvignon, pineau d'aunis, gamay, côt

Couleurs et styles

Rosé

Production/an*

110 000 hl

Soit environ 14 630 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

496

producteur

Rendement annuel

65 hl/ha

rendement

Service et Conservation


elevage A boire dans leur jeunesse

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Charcuterie
Brochettes
Tapas

Entrée

Salades exotiques

Plat

Petites fritures
Tartes et quiches aux légumes
Cuisine du monde

Dessert

Cremet d'anjou - coulis de fruit rouge
Perles de coco

Dégustation
Oeil

Robe lumineuse, cristalline, couleur rouge framboise, reflets cerise ou saumonés

Nez

Arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille), rose, bonbon anglais, finale toute en fraîcheur

Bouche

Souple et harmonieux. Saveurs de framboises, griottes. Perlant et fin, aux notes mentholées-poivrées en finale

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

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