ROSE D'ANJOU

Retour à la carte

ROSE D'ANJOU

Région de production

Le saviez-vous ?

Le rosé-d'anjou est l'AOC la plus exportée du vignoble angevin. Il est présent dans plus de 100 pays à travers le monde.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir" Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc"

Cépages

cépagecépage

Grolleau, cabernet franc cabernet sauvignon pineau d'aunis, gamay, côt

Couleurs et styles

Rosé

Production/an*

114 800 hl

Soit environ 15 306 700 bouteilles

tonneau

Producteurs

500

producteur

Rendement annuel

65 hl/ha

rendement

Service et Conservation


elevage A boire dans leur jeunesse

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Charcuterie

Plat

Petites fritures

Tartes et quiches aux légumes

Cuisine exotique

Dégustation
Oeil

Robe lumineuse, cristalline, couleur rouge framboise, reflets cerise ou saumonés

Nez

Arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille), rose, bonbon anglais, finale toute en fraîcheur

Bouche

Gourmand, tendre rond, suave, équilibré, souple, frais

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans