



PIZZA ORIENTALE
LES INGRÉDIENTS
- Huile d’Olive
- 2 oignons rouge
- 4 tomates en morceaux
- 1 aubergine
- Tapenade noire
- 4 tranches de jambon séché
- 1 citron confit
- 200g de farine
- 15 cl d’eau
- 8 cl huile d’olive
- 6 g de levure fraîche
- Sel, poivre
LA RECETTE
Mélanger au batteur : la farine, l’eau, les 80 cl huile d’olive, la levure fraîche et 4g de sel – jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 15 minutes dans un moule à manqué
Faire revenir l’oignon rouge émincé dans l’huile d’olive, ajouter les morceaux de tomates, saler, poivrer laisse cuire 20 minutes.
Mixer et Réserver
Faire doucement confire à l’huile d’olive un oignon rouge en quartiers, avec sel et poivre pendant 15 minutes. Répéter l’opération dans une autre poêle avec l’aubergine.
Enfourner la pâte 12 minutes à four chaud.
Tartiner la pâte de la sauce à la tomate, ajouter un peu de tapenade noire, l’aubergine, l’oignon, les fines tranches de jambon, quelques morceaux de citron confit.
Servir sans attendre.