SALADE DE FRUITS ROUGES

Voir toutes les recettes
6 PERS.
10 MIN.
10 MIN.

SALADE DE FRUITS ROUGES

LES INGRÉDIENTS

  • 100 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 100 g de groseilles
  • 100 g de myrtilles
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 morceau d’écorce de citron jaune

LA RECETTE

Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 20 cl d’eau, la menthe et l’écorce de citron. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à petits frémissements.

Pendant ce temps, mettre les fruits rouges dans un saladier après les avoir lavés. Couper les fraises en morceaux. Retirer le sirop du feu et le laisser refroidir. Le filtrer et le verser ensuite sur les fruits et mélanger délicatement.

Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins une heure. Répartir la salade et son sirop dans les verrines.

Servir bien frais.

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Fines Bulles, un vin pétillant
Affiche du Cabernet d'Anjou, un vin rosé doté d'une grande finesse aromatique
Affiche du Crémant de Loire, un vin brillant et subtil
Affiche du Saint-Nicolas-de-Bourgueil, un vin souple et fruité
Affiche du Saumur Brut, un vin frais pétillant

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans