



TARTE À L’ABRICOT
LES INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche 15 % de matières grasses
- 15 abricots en conserve ou frais
- Cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7).
Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter.
Couper les abricots en deux.
Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette.
La précuire à blanc 15 minutes au four.
Préparer le fond de tarte : mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.
Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut.
Napper la tarte : battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.
Faire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c.