BONNEZEAUX

Retour à la carte

BONNEZEAUX

Région de production

Le saviez-vous ?

Le vignoble est implanté sur une succession de trois coteaux d'exposition sud-ouest : « La Montagne », « Beauregard » et « Fesles ». Au nord de ces trois coteaux délimités se trouve un plateau légèrement ondulé, d'une altitude moyenne de 90 mètres alors que la rivière du Layon s'écoule à 29 mètres d’altitude.

Climat

Clima

Influence mésoclimatique (microclimat dans lequel pousse une végétation méditérannéenne) permettant la surmaturation et la botrytisation du raisin

Sols

Schistes gréseux de St-George avec des filons de quartz phtanites

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

1 600 hl

Soit environ 213 300 bouteilles

tonneau

Producteurs

40

producteur

Rendement annuel

25 hl/ha

rendement

Service et Conservation


elevage 10 ans

minimum voir un siècle pour les plus grands millésimes

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Bouchées apéritives à base de foie gras

Plat

Foie gras poêlé

Fromage

Fromages à pâtes persillées comme la fourme d'Ambert

Dessert

Desserts fruités à base de poire et amandes ou de frangipane

Dégustation
Oeil

Robe profonde, jaune or, aux reflets cuivrés avec les années

Nez

Arômes acacia, verveine, écorce d'orange, fruits confits (abricot, coing), caramel, fruits exotiques, épices

Bouche

Puissante, opulente, ronde, ample et équilibrée par une pointe de vivacité

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans