



TARTARE DE BOEUF
LES INGRÉDIENTS
- 70 g de boeuf
- Occidentale, taillé en tartare délicat
- 1 grande pomme de terre pour frites
- 3 c à s de mayonnaise
- une poignée de roquette sans tiges dures
- vinaigre pour sushi
- poivre et sel
- ketchup
- tabasco
- parmesan
- huile d’olive
- échalote et ciboulette émincées
LA RECETTE
Chips
Détailler la pomme de terre en fines lamelles et les découper des formes égales.
Lesp longer dans la friture à 180°C jusqu’à ce que les chips croustillent.
Mayonnaise à la roquette
Mixer la mayonnaise avec la roquette au mixeur-plongeur jusqu’à obtention d’une belle crème.
Relever d’un trait de vinaigre pour sushi.
Tartare de boeuf
Assaisonner la viande avec le vinaigre pour sushi,le poivre, le sel, le ketchup, la mayonnaise à la roquette, un trait de tabasco, le parmesan et l’huile d’olive.
Terminer par la ciboulette et l’échalote émincées.