



PRAIRES FARCIES
LES INGRÉDIENTS
- 16 praires
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de beurre mou
- 15 noisettes concassées
LA RECETTE
Mettre les praires dans l’eau froide salée pendant environ 3/4 d’heure.
Préparer le beurre persillé : peler, dégermer et hacher la gousse d’ail, peler et hacher finement les échalotes. Laver, sécher et ciseler le bouquet de persil plat.
Mélanger le beurre mou, l’ail et les échalotes, les noisettes concassées finement et le persil, du sel et du poivre du moulin avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un beurre crémeux bien homogène.
Placer les praires dans une grande casserole à feu vif pour qu’elles s’ouvrent. Retirez-les au fur et à mesure.
Préchauffer le grill du four.
Enlever la demi-coquille du dessus. Mettre un peu de beurre persillé sur chaque praire.
Placer 4 mn sous le grill du four.
Servir aussitôt.