Voir toutes les recettes


4
PERS.

20
MIN.

15
MIN.
PIZZA PRINTANIÈRE JAMBON, FÈVES ET CHÈVRE FRAIS
LES INGRÉDIENTS
- Une pâte à pizza
- Tomates pelées ou fraîches
- Un oignon rouge
- Du jambon cru
- Chèvre frais type Sainte-Maure de Touraine
- Une poignée de fèves vertes
- Olives noires
LA RECETTE
Une recette estivale légère parfaite avec un rosé-de-loire ou un cabernet-d'anjou voire un anjou-gamay ou un coteaux-d'ancenis, les vins rouges les plus légers du Val de Loire !
- Préparer la pâte à pizza et allumer le four.
- Emincer l'oignon rouge et mélangez-le aux tomates pelées et coupées en dés, saler, poivrer.
- Faire revenir 5 minutes avec de l'huile d'olive.
- Etaler cette préparation sur la pâte puis enfourner 15 minutes à 180°C.
- Faire bouillir les fèves vertes 6 minutes puis émonder.
- Rajouter le jambon cru grossièrement coupé et le chèvre émietté.
- Renfourner 5 minutes environ.
- Parsemer de feuilles de basilic.
A déguster chaud… ou froid !