MUFFINS AUX FRUITS ROUGES

Voir toutes les recettes
6 PERS.
20 MIN.
20 MIN.

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES

LES INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de fruits rouges
  • 3 c à s de sucre pour sucrer les fruits

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et égoutter les fruits puis les sucrer.

Mélanger le sucre en poudre avec les 2 œufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre fondu.

Mélanger le tout au fouet.

Beurrer les moules à muffin et les remplir à moitié. Mettre une cuillère de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque moule avec le reste de la pâte.

Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau. 

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Fines Bulles, un vin pétillant
Affiche du Cabernet d'Anjou, un vin rosé doté d'une grande finesse aromatique
Affiche du Crémant de Loire, un vin brillant et subtil
Affiche du Saint-Nicolas-de-Bourgueil, un vin souple et fruité
Affiche du Saumur Brut, un vin frais pétillant

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans