MUFFINS AUX FRUITS ROUGES

Voir toutes les recettes
6 PERS.
20 MIN.
20 MIN.

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES

LES INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de fruits rouges
  • 3 c à s de sucre pour sucrer les fruits

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et égoutter les fruits puis les sucrer.

Mélanger le sucre en poudre avec les 2 œufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre fondu.

Mélanger le tout au fouet.

Beurrer les moules à muffin et les remplir à moitié. Mettre une cuillère de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque moule avec le reste de la pâte.

Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau. 

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans