



HUÎTRES VENDÉE ATLANTIQUE EN CANNELLONI DE CONCOMBRE ET CRÈME DE RIZ AU RAIFORT
LES INGRÉDIENTS
- 12 huîtres Vendée Atlantique n°2
- Sauce soja, Gingembre
- Algue Nori, Concombre
- Riz basmati
- Vinaigre de riz
- Raifort
- Crème fouettée
- Pour la décoration : Quelques graines de sésame, Radis blancs, Radis roses, Radis noirs.
LA RECETTE
Ouvrir 12 huîtres n°3, décoquiller en gardant leur jus filtré.
Cannelloni : Tremper les huîtres dans de la sauce soja, poser sur chacune d’elle un morceau de gingembre au vinaigre et enrouler d’abord d’une fine tranche de concombre puis d’une bandelette d’algue nori.
Crème de riz Basmati : Cuire un demi verre de riz basmati 20 minutes dans de l’eau salée, mixer avec le jus des huitres et un trait de vinaigre de riz. Débarrasser puis ajouter un peu de raifort râpé et deux cuillères de crème fouettée.
Dresser en 2 assiettes : Répartir la crème de riz au fond de chaque assiette et déposer dessus les cannellonis. Finir avec quelques graines de sésame grillées au four, des bâtonnets de radis blancs, roses et noirs et quelques gouttes de sauce soja.