HUITRES CREUSES DE VENDÉE

Voir toutes les recettes
4 PERS.
MIN.
MIN.

HUITRES CREUSES DE VENDÉE

LES INGRÉDIENTS

  • 6 huitres n° 2 par personne soit 24 huitres
  • 1 kg de fenouil frais
  • 4 citrons vert
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 feuilles de gélatine
  • Poivre du moulin

LA RECETTE

PROGRESSION

Laver et couper en gros morceaux le fenouil 

Le cuire dans de l’eau salée citronnée

Une fois cuit bien mixer afin d’obtenir une purée lisse  et mettre le tout à égoutter dans une passoire fine

Ouvrir les huitres en récupérant  l’eau de celle-ci

Garder les coquilles  

Faites  juste raidir les huitres dans une poêle à sec (10 à 15 secondes) 

Les réserver ensuite

Filtrer le jus d’huitre et le porter à ébullition

Ajouter ensuite les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide

Lever les quartiers de citron vert  

DRESSAGE

Dans une coquille vide ajouter  dans l’ordre :

Une cuillère a café de purée de fenouil ;  assaisonner

Disposer dessus une huitre raidie

Un segment de citron vert

Un brin d’aneth

Verser dessus le jus d’huitre gélifié

Un tour de moulin a poivre 

Répéter l’opération pour les 23 autres

Placer le tout au froid pendant  2 heures

Servir dans une assiette avec une poignée de gros sel  pour caler les huitres

POUR EN SAVOIR PLUS

Recette proposée par Christophe François, Les Chants d'Avril à Nantes
VOIR LA VIDEO

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans