CRUMBLE AUX POMMES

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6 PERS.
30 MIN.
25 MIN.

CRUMBLE AUX POMMES

LES INGRÉDIENTS

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
  • 250 g sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 

LA RECETTE

Préchauffer votre four à thermostat 8.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. 

Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn 

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Fines Bulles, un vin pétillant
Affiche du Coteaux d'Ancenis, un vin aux multiples couleurs
Affiche du Crémant de Loire, un vin brillant et subtil
Affiche du Saumur Brut, un vin frais pétillant
Affiche du Vouvray, un vin blanc tantôt pétillant, tantôt tranquille, moelleux ou tendre

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