COQUES A LA CITRONNELLE

Voir toutes les recettes
4 PERS.
15 MIN.
30 MIN.

COQUES A LA CITRONNELLE

LES INGRÉDIENTS

  • 800g de coques
  • 1 citron confit
  • 1 jus de citron
  • 40g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre ficelé duquel vous prélevez 4 brins pour la déco

LA RECETTE

Laver les praires dans un grand bol d’eau sale pour faire sortir le sable.

Sur feu vif poser le faitout, le remplir de praires, couvrir et laisser 5 minutes – tout en remuant – pour faire ouvrir les praires.

Egoutter les praires et Filtrer le jus.

Détailler le citron confit en dés.

Peler et emincer l’oignon.

Faire fonder le beurre dans le faitout avec les oignons  jusqu’à ce qu’ils roussissent, ajouter les dés de citron confit, le jus des praires,15 cl d’eau et le bouquet de coriandre ficelé.

Laisser frémir 5 minutes.

Ajouter le jus de citron et les praires, réchauffer quelques instants.

Verser dans le plat de service, mettre les brins de coriande.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans