TARTE AU POTIRON

See all recipes
6 PERS.
45 MIN.
30 MIN.

TARTE AU POTIRON

The ingredients

- 1 pâte brisée

- 450g de potiron

- 1 conserve de lait concentré non sucré (420g environ)

- 200g de cassonade 

- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre

- 2 gros œufs

The recipe

Cuire la pâte à blanc dans son moule pour un rendu croustillant. N’hésitez pas à mettre des pois sur du papier cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle. 

Faire bouillir ou rôtir le potiron, à la vapeur ou à la poêle. Si vous choisissez de la faire rôtir, vous pouvez déjà la saupoudrer de cannelle et gingembre. 

Réduire la citrouille en purée

Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le lait concentré, la cannelle et le gingembre (sauf si ajoutés précédemment). 

Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que le couteau planté dans la tarte sorte sec.

Laisser refroidir, décorer avec des bâtons de cannelle, un peu de noix de muscade ou simplement du sucre glace. 

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans