COTEAUX DE SAUMUR

Back to the map

COTEAUX DE SAUMUR

Production Region

Le saviez-vous ?

Capitale des Huguenots sous Henri IV, Saumur est dès le XIIe siècle une importante place de négoce des vins du fait des conditions topographiques idéales.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré. Influence plus continentale sur les parcelles les plus éloignées de la Loire

Sols

Sol calcaire de tuffeau

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

300 hl

Soit 40 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

20

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Service et Conservation

6°- 8°

elevage Peut se conserver

Plusieurs dizaines d'années

Accords mets et vins

Menu
Aperatif

Bouchées apéritives

Main Course

Foie gras

Cheese

Fromages à pâte persillée

Desert

Desserts à base de fruits à chair blanche ou jaune

Dégustation
Look

Robe intense, couleur jaune d'or aux reflets verts évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés

Nose

Arômes frais et complexe de rhubarbe, pêche, abricot, fleurs blanches

Palate

Vif, onctueux, sans excès de sucrosité évolution vers des notes de miel et de fruits confits

* Annual average over the last 5 years

Discover the producers

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans