ANJOU COTEAUX DE LA LOIRE

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ANJOU COTEAUX DE LA LOIRE

Le saviez-vous ?

Les coteaux-de-la-loire constituent une unité géographique avec des parcelles plantées en chenin pour produire l'anjou-coteaux-de-la-loire et d'autres en melon produisant les muscadets-coteaux-de-la-loire.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré. Coteaux bien exposés, ventilés et doucement inclinés vers la Loire, favorisant la précocité la surmaturation et la botrytisation du raisin

Sols

Sols bruns, peu profonds sur des sous-sols de schistes

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

700 hl

Soit environ 93 300 bouteilles

tonneau

Producteurs

15

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Service et conservation

10°

elevage 2 à 4 ans

au-delà de 15 ans pour les plus concentrés

Accords mets et vins

Menu
Aperatif

Toasts apéritifs

Main Course

Bouchées à la reine Poisson en sauce crémée

Dégustation
Look

Robe jaune aux reflets verts, évoluant vers le doré

Nose

Arômes de fleurs et de fruits exotiques, charmeur et subtil

Palate

Gourmand et souple avec une pointe de nervosité évoluant vers des notes de miel et de tilleul

* Annual average over the last 5 years

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