Domaine Pantaleon et fils





PRESTATIONS
37140 SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL
La Loire côté Sud !
Le Domaine est implanté dans le Sud Vendée sur une ancienne ile argilo Calcaire qui domine le Marais Poitevin. Nous produisons des vins d'AOC Fiefs Vendéens, d'IGP Val de Loire, des Méthodes Traditionnelles et Vins de France en blanc, rosé et rouge. Les vins sont vinifiés avec soins et dans le respect de la nature. Nous vous proposons des dégustations, de la vente directe et des visites privées insolites. Complétez cette visite avec un tour de barque dans le Marais et une belle table.
L’occasion de passer un moment convivial et très nature.
Depuis près de 70 ans la famille DENIS élabore des vins de caractères issus d’un terroir d’exception. Notre domaine s’étend sur 25 hectares conduit d’une manière responsable de notre terre. Répartie par une moitié au Mesnil en Vallée, là où se trouve notre cave. Et une autre partie dans la cité ligérienne d’Ingrandes sur Loire. Notre terroir se trouve au sein de l’appellation Anjou Coteaux de la Loire entre Angers et Nantes. Il est conduit par deux frères Gérard et Jean Louis.
C'est avec joie que nous aurons le plaisir de vous faire découvrir nos vins blancs secs, moelleux, rosés, rouges et crémants en culture raisonnée. Venez nous rendre visite à notre cave et découvrez notre vue panoramique sur la vallée de la Loire.
Notre domaine est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Bonjour et Bienvenus au Domaine Jérémie Huchet.
Vous êtes dans un domaine viticole sur l’air d’appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Un domaine familial depuis 3 générations.
Jérémie Huchet est âgé de 43ans. Il a repris le domaine après son père en 2001 à la suite d’études viticoles et d’un an de vinification en Australie.
Le domaine Huchet c’est 9 salariés à plein temps et des saisonniers pour la taille et les vendanges sur 4 petites entités :
Aujourd’hui 45 % de la production est en Agriculture Biologique. Le reste est en agriculture raisonnée avec une conversion de vigne de 3 ha en Bio tous les ans. La moitié de nos raisins sont vendangés à la main.
L’encépagement est presque de 100 % Melon de Bourgogne, cépage du Muscadet notre production principale. (Nous avons 0,2 ha de Pinot Noir, 0,5 de folle Blanche et 1 ha de Sauvignon Blanc).
Nous utilisons des technologies de pointe pour les vinifications (pressoirs pneumatiques Wilmers, machine à vendanger respectueuse de la vigne, cuves thermorégulées…). Nos vins sont élevés principalement dans des cuves enterrées, cuves typiques de la région du Muscadet en béton verrées, mais nous utilisons également des cuves en inox, en résine pour nos vins bios (parcellaires) et des cuves aériennes en béton brut pour nos crus communaux.
Notre gamme de vins se divise en 4 :
Les Chapeaux Melon (blanc, rouge, rosé et jus de raisin pétillants) qui sont nos vins d’apéritifs, faciles, sans prise de tête.
Les Muscadets sur lies (c’est-à-dire élevés au moins 6 mois sur leurs lies fines), chacun sur un domaine différent.
Nos Parcellaires en Bio, qui sont la meilleure parcelle de chaque domaine converti en Bio. Des vins volontairement plus ronds que nos muscadets classiques. Les étiquettes sont dessinées par les 3 petits garçons de Jérémie.
Et les Crus Communaux, qui sont de grands vins de garde suite à de longs élevages (entre 3 à 5 ans), vendanges manuelles, levures indigènes … Cette gamme de vins est produite par la société « Les Bêtes Curieuses », association de deux copains vignerons Jérémie Mourat en Vendée et Jérémie Huchet.
C’est avec les Bêtes Curieuses que nous avons construit notre nouveau bâtiment d’accueil en Septembre 2017. Ce qui nous permet de développer la clientèle particulière et d’accueillir des groupes pour des séminaires d'entreprises, visites, dégustations... Un projet de gîtes ruraux est en cours dans le bas du domaine près de la Maine.
Bonjour et Bienvenus au Domaine Jérémie Huchet.
Vous êtes dans un domaine viticole sur l’air d’appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Un domaine familial depuis 3 générations.
Jérémie Huchet est âgé de 43ans. Il a repris le domaine après son père en 2001 à la suite d’études viticoles et d’un an de vinification en Australie.
Aujourd’hui le domaine Huchet c’est 9 salariés à plein temps et des saisonniers pour la taille et les vendanges sur 4 petites entités :
Aujourd’hui 45 % de la production est en Agriculture Biologique. Le reste est en agriculture raisonnée avec une conversion de vigne de 3 ha en Bio tous les ans. La moitié de nos raisins sont vendangés à la main.
L’encépagement est presque de 100 % Melon de Bourgogne, cépage du Muscadet notre production principale. (Nous avons 0,2 ha de Pinot Noir, 0,5 de folle Blanche et 1 ha de Sauvignon Blanc).
Nous utilisons des technologies de pointe pour les vinifications (pressoirs pneumatiques Wilmers, machine à vendanger respectueuse de la vigne, cuves thermorégulées…). Nos vins sont élevés principalement dans des cuves enterrées, cuves typiques de la région du Muscadet en béton verrées, mais nous utilisons également des cuves en inox, en résine pour nos vins bios (parcellaires) et des cuves aériennes en béton brut pour nos crus communaux.
Notre gamme de vins se divise en 4 :
Les Chapeaux Melon (blanc, rouge, rosé et jus de raisin pétillants) qui sont nos vins d’apéritifs, faciles, sans prise de tête.
Les Muscadets sur lies (c’est-à-dire élevés au moins 6 mois sur leurs lies fines), chacun sur un domaine différent.
Nos Parcellaires en Bio, qui sont la meilleure parcelle de chaque domaine converti en Bio. Des vins volontairement plus ronds que nos muscadets classiques. Les étiquettes sont dessinées par les 3 petits garçons de Jérémie.
Et les Crus Communaux, qui sont de grands vins de garde suite à de longs élevages (entre 3 à 5 ans), vendanges manuelles, levures indigènes … Cette gamme de vins est produite par la société « Les Bêtes Curieuses », association de deux grands copains vignerons Jérémie Mourat en Vendée et Jérémie Huchet.
C’est avec les Bêtes Curieuses que nous avons construit notre nouveau bâtiment d’accueil en Septembre 2017. Ce qui nous permet de développer la clientèle particulière et d’accueillir des groupes. Un projet de gîtes ruraux est en cours dans le bas du domaine près de la Maine.
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J'ai plus de 18 ans