SAMOUSSAS AU POULET ET CURRY

Voir toutes les recettes
4 PERS.
15 MIN.
10 MIN.

SAMOUSSAS AU POULET ET CURRY

LES INGRÉDIENTS

  • 2 poivrons (rouges ou jaunes)
  • 4 feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 c à s de curry
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

LA RECETTE

Émincer l’oignon et le poulet en petits dés. Les faire dorer dans l’huile d’olive, puis laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout, puis ajouter le curry, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.

Couper les feuilles de brick en deux .

Déposer une cuillère à soupe de la préparation sur une extrémité de la feuille de brick, puis plier en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrer le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Pour dorer les samoussas, huiler légèrement.

Faire cuire au four pendant 15 min à 180°C.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans