RISOTTO AUX NOIX DE ST JACQUES

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4 PERS.
30 MIN.
15 MIN.

RISOTTO AUX NOIX DE ST JACQUES

LES INGRÉDIENTS

  • 300g de riz
  • 3 échalottes
  • 1 cube de bouillon de légume ou volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 16 noix de St Jacques 
  • Du vin blanc non boisé, plutôt type sauvignon pour l'acidité. 
  • Huile d'olive
  • Parmesan (optionnel)
  • Coriandre (optionnel)

LA RECETTE

Emincer les échalotes et la gousse d'ail.

Dans un bol, ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre sur les noix de St Jacques.

Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau et réservez, vous pouvez y ajouter un cube de bouillon de légumes ou de volaille. 

Dans une poêle à bords hauts, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter l'ail et faire revenir le tout une minute. 

Saler, poivrer.

Ajouter le riz et un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. 

Ajouter un petit verre de vin. Quand le vin est complètement absorbé, ajouter une louche d'eau ou de bouillon.  

Ajouter les noix de St Jacques.

Continuer avec l'eau et le vin pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux. 

Vérifier si la préparation est assez salée et poivrée, et remuer pendant toute la durée de la cuisson.

 

Au moment de servir, vous pouvez ajouter du parmesan, de la coriandre, du persil, selon votre goût. 

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Blanc, un vin de caractère, à l'élégance raffinée
Affiche du Jasnières, un vin blanc moelleux à forte personnalité
Affiche du Muscadet Sèvre et Maine Gorges, la richesse des terroirs nantais
Affiche du Saumur Blanc, un vin blanc fin et bien équilibré
Affiche du Savennières, un vin blanc d'une grande fraîcheur à la persistance aromatique élevée

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