POÊLÉE DE GAMBAS À L'AIL ET AU PERSIL

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4 PERS.
10 MIN.
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POÊLÉE DE GAMBAS À L'AIL ET AU PERSIL

LES INGRÉDIENTS

  • 500 g de gambas 
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 5 gousses d'ail 
  • 3 échalotes 
  • Le jus d'un demi citron jaune 
  • 15 centilitres de vin blanc sec 
  • 1 botte de persil frais 
  • aneth 
  • 1 pincée de piment doux 
  • 1 pincée de piment de cayenne 
  • Sel, poivre 

LA RECETTE

Couper l'ail et l'échalote en petits morceaux. Les verser dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire chauffer. 

Ajouter les gambas, les faire sauter sur les deux faces à feu soutenu pendant 3 minutes. 

Laver et hacher le persil et l'aneth. 

Ajouter le jus de citron, le vin blanc sec, le piment doux, le piment de cayenne, le persil et l'aneth, saler et poivrer. 

Laisser chauffer encore 3-4 minutes à feu plus doux. 

Servir chaud.

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Blanc, un vin de caractère, à l'élégance raffinée
Affiche du Crémant de Loire, un vin brillant et subtil
Affiche du Quarts de Chaume Grand Cru, une des AOC les plus prestigieuses de l'Anjou
Affiche du Saumur Brut, un vin frais pétillant
Affiche du Touraine, un vin fruité et aromatique, qui se décline dans toutes les couleurs

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