BROCHETTES DE POULET CURRY & ANANAS

Voir toutes les recettes
4 PERS.
10 MIN.
75 MIN.

BROCHETTES DE POULET CURRY & ANANAS

LES INGRÉDIENTS

  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 ananas frais
  • 12 tomates cerises
  • le jus d’un citron
  • 2 cs de curry
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

LA RECETTE

Découper les blancs de poulet en petits morceaux d’environ 2 cm de côté.

Préparer une marinade avec le curry, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre.

Déposer les morceaux de poulet et mélangez bien.

Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure.

Couper l’ananas en cube de 2 cm de côté.

Faire cuire les morceaux de poulet avec les morceaux d’ananas dans une poêle pour les faire légèrement caraméliser.

Confectionner les minibrochettes sur des piques en bois avec un morceau d’ananas, un morceau de poulet et une tomate cerise.

LES VINS A ACCORDER

Affiche du Coteaux de l'Aubance, un vin équilibré entre douceur et nervosité
Affiche du Quarts de Chaume Grand Cru, une des AOC les plus prestigieuses de l'Anjou
Affiche du Rosé de Loire, un vin se distinguant pour son caractère sec, sans sucrosité

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans