AILERONS DE VOLAILLES AUX CHAMPIGNONS ET MUSCADET

Voir toutes les recettes
4 PERS.
10 MIN.
15 MIN.

AILERONS DE VOLAILLES AUX CHAMPIGNONS ET MUSCADET

LES INGRÉDIENTS

  • 12 ailerons de volaille
  • 5 cl de Muscadet
  • 3 petites tomates vertes Green Zebra
  • Sel et piment d'Espelette.
  • Pour la duxelle : 2 échalotes 20g de beurre 100g de champignons de Paris 2 c à s de persil haché.

LA RECETTE

Préchauffer  le four à 130°C.

LA DUXELLE : ciseler l'échalote. Faire revenir doucement dans le beurre. Hacher les champignons et ajouter aux échalotes. Assaisonner. Cuire une dizaine de minutes et hors du feu, ajouter le persil haché. Laisser refroidir la duxelle.

LES AILERONS DE VOLAILLE  : désosser les ailerons de volaille en gardant l'os le plus fin. Farcir les ailerons avec la duxelle de champignon. Assaisonner les ailerons et ajouter un petit filet d'huile d'olive et le verre de muscadet. Enfourner pendant 45 minutes minimum.

Couper les tomates green zebra en tranches assez épaisse. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.

Disposer les ailerons de volailles confits sur les tomates.

Arroser du jus de cuisson et d'un peu de persil plat ciselé.

POUR EN SAVOIR PLUS

Recette proposée par Damien Duquesne - Chef cuisinier hyperconnecté et créateur du site 750 grammes

LES VINS A ACCORDER

Affiche du Coteaux d'Ancenis, un vin aux multiples couleurs
Affiche du Muscadet, un vin offrant une palette d'arômes très nuancés

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans