AILERONS DE VOLAILLES AUX CHAMPIGNONS ET MUSCADET
LES INGRÉDIENTS
- 12 ailerons de volaille
- 5 cl de Muscadet
- 3 petites tomates vertes Green Zebra
- Sel et piment d'Espelette.
- Pour la duxelle : 2 échalotes 20g de beurre 100g de champignons de Paris 2 c à s de persil haché.
LA RECETTE
Préchauffer le four à 130°C.
LA DUXELLE : ciseler l'échalote. Faire revenir doucement dans le beurre. Hacher les champignons et ajouter aux échalotes. Assaisonner. Cuire une dizaine de minutes et hors du feu, ajouter le persil haché. Laisser refroidir la duxelle.
LES AILERONS DE VOLAILLE : désosser les ailerons de volaille en gardant l'os le plus fin. Farcir les ailerons avec la duxelle de champignon. Assaisonner les ailerons et ajouter un petit filet d'huile d'olive et le verre de muscadet. Enfourner pendant 45 minutes minimum.
Couper les tomates green zebra en tranches assez épaisse. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.
Disposer les ailerons de volailles confits sur les tomates.
Arroser du jus de cuisson et d'un peu de persil plat ciselé.
POUR EN SAVOIR PLUS
Recette proposée par Damien Duquesne - Chef cuisinier hyperconnecté et créateur du site 750 grammes