ANJOU VILLAGES BRISSAC

Retour à la carte

ANJOU VILLAGES BRISSAC

Région de production

Le saviez-vous ?

L’aire d’anjou-villages -brissac correspond à une sélection de parcelles retenues dans l’AOC anjou-villages au sein d'une dizaine de communes autour de Brissac ayant une tradition dans la production de vins rouges de grande garde. Elle correspond approximativement à l'aire de l'AOC coteaux-de-l'aubance.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec

Sols

Sols de schistes. Recouvrement possible de formations graveleuses

Cépages

Cabernet franc, cabernet sauvignon

Couleurs et styles

Rouge

Production/an*

4 600 hl

Soit environ 613 333 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

30

producteur

Rendement annuel

50 hl/ha

rendement

Service et Conservation

16°-17°

elevage 5 à 15 ans

Accords mets et vins

Menu
Plat

Viandes rouges grillées ou en sauce

Volailles rôties ou farcies

Gibiers

Fromage

Fromages de caractère

Dégustation
Oeil

Robe profonde, soutenue, rubis

Nez

Arômes de réglisse, fruits rouges et noirs Avec le vieillisement : cuir, sous-bois

Bouche

Charpenté, tannique, charnu

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans