ANJOU VILLAGES

Retour à la carte

ANJOU VILLAGES

Région de production

Le saviez-vous ?

Ce terroir correspond à une sélection de terrains retenus dans l’AOC Anjou. Les sols les plus adaptés, précoces et bénéficiant d’une bonne exposition ont été retenus dans l’aire délimitée.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols de schistes. Recouvrement possible de formations graveleuses

Cépages

Cabernet franc, cabernet sauvignon

Couleurs et styles

Rouge

Production/an*

7 100 hl

Soit 946 667 bouteilles

tonneau

Producteurs

120

producteur

Rendement annuel

55 hl/ha

rendement

Service et Conservation

16°- 17°

elevage 5 à 15 ans

Accords mets et vins

Menu
Plat

Viandes rouges grillées

Volailles rôties en sauce

Gibiers

Fromage

Fromages de caractère

Dégustation
Oeil

Robe grenat profonde et intense

Nez

Arômes de fruits rouges ou noirs, iris, violette

Avec le vieillisement : cuir, sous-bois

Bouche

Ample, charnu, aux tanins soyeux

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans