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Jérémie Huchet Vigneron

Viticulteur

Bonjour et Bienvenus au Domaine Jérémie Huchet.



Vous êtes dans un domaine viticole sur l’air d’appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Un domaine familial depuis 3 générations.



Jérémie Huchet est âgé de 43ans. Il a repris le domaine après son père en 2001 à la suite d’études viticoles et d’un an de vinification en Australie.



Le domaine Huchet c’est 9 salariés à plein temps et des saisonniers pour la taille et les vendanges sur 4 petites entités :




  • La Chauvinière depuis toujours dans la famille Huchet, des vignes se situant 500 mètres de chaque côté de la Maine. Le domaine fait 34 ha aujourd’hui. Yvon, le père de Jérémie a commencé avec 6 ha. Sur un terroir de Granit altéré (seulement 4% du vignoble Nantais), les vins de la Chauvinière sont d’une finesse exemplaire.

  • Le Clos les Montys repris lors de l’arrivée de Jérémie sur le domaine en 2001. 13 ha dont de très vieilles vignes. Sur un terroir d’Amplybolites et de Mettas Gabbro, le Clos les Montys apporte de la rondeur et des fins de bouche salines.

  • Les vignes du Château de la Bretesche reprises en 2005 sur 13 ha composés de terroirs de Gness à deux Micas qui apportent aux vins des notes de fruits sec et fleurs blanches.

  • Et enfin la Templerie, ancien domaine viticole du papa de notre maitre de chai Olivier que Jérémie a repris après son départ à la retraite. Ce domaine reste en quelques sorte dans la famille. 10 ha totalement en Bio. Les vins y sont gorgés de soleil.



Aujourd’hui 45 % de la production est en Agriculture Biologique. Le reste est en agriculture raisonnée avec une conversion de vigne de 3 ha en Bio tous les ans. La moitié de nos raisins sont vendangés à la main.



L’encépagement est presque de 100 % Melon de Bourgogne, cépage du Muscadet notre production principale. (Nous avons 0,2 ha de Pinot Noir, 0,5 de folle Blanche et 1 ha de Sauvignon Blanc).



Nous utilisons des technologies de pointe pour les vinifications (pressoirs pneumatiques Wilmers, machine à vendanger respectueuse de la vigne, cuves thermorégulées…). Nos vins sont élevés principalement dans des cuves enterrées, cuves typiques de la région du Muscadet en béton verrées, mais nous utilisons également des cuves en inox, en résine pour nos vins bios (parcellaires) et des cuves aériennes en béton brut pour nos crus communaux.



 



Notre gamme de vins se divise en 4 :



Les Chapeaux Melon (blanc, rouge, rosé et jus de raisin pétillants) qui sont nos vins d’apéritifs, faciles, sans prise de tête.



Les Muscadets sur lies (c’est-à-dire élevés au moins 6 mois sur leurs lies fines), chacun sur un domaine différent.



Nos Parcellaires en Bio, qui sont la meilleure parcelle de chaque domaine converti en Bio. Des vins volontairement plus ronds que nos muscadets classiques. Les étiquettes sont dessinées par les 3 petits garçons de Jérémie.



Et les Crus Communaux, qui sont de grands vins de garde suite à de longs élevages (entre 3 à 5 ans), vendanges manuelles, levures indigènes … Cette gamme de vins est produite par la société « Les Bêtes Curieuses », association de deux copains vignerons Jérémie Mourat en Vendée et Jérémie Huchet.



C’est avec les Bêtes Curieuses que nous avons construit notre nouveau bâtiment d’accueil en Septembre 2017. Ce qui nous permet de développer la clientèle particulière et d’accueillir des groupes pour des séminaires d'entreprises, visites, dégustations... Un projet de gîtes ruraux est en cours dans le bas du domaine près de la Maine.


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Contact
Huchet Jérémie
Gérant
Jérémie Huchet Vigneron
La Chauvinière
44690 Château Thébaud
Horaires
Ouvert - jusqu'à 12:30

Services
Animaux acceptés
Carte bancaire

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LES RÉSEAUX SOCIAUX

Jérémie Huchet Vigneron

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Bonjour et Bienvenus au Domaine Jérémie Huchet.



Vous êtes dans un domaine viticole sur l’air d’appellation du Muscadet Sèvre et Maine. Un domaine familial depuis 3 générations.



Jérémie Huchet est âgé de 43ans. Il a repris le domaine après son père en 2001 à la suite d’études viticoles et d’un an de vinification en Australie.



Aujourd’hui le domaine Huchet c’est 9 salariés à plein temps et des saisonniers pour la taille et les vendanges sur 4 petites entités :




  • La Chauvinière depuis toujours dans la famille Huchet, des vignes se situant 500 mètres de chaque côté de la Maine. Le domaine fait 34 ha aujourd’hui. Yvon, le père de Jérémie a commencé avec 6 ha. Sur un terroir de Granit altéré (seulement 4% du vignoble Nantais), les vins de la Chauvinière sont d’une finesse exemplaire.

  • Le Clos les Montys repris lors de l’arrivée de Jérémie sur le domaine en 2001. 13 ha dont de très vieilles vignes. Sur un terroir d’Amplybolites et de Mettas Gabbro, le Clos les Montys apporte de la rondeur et des fins de bouche salines.

  • Les vignes du Château de la Bretesche reprises en 2005 sur 13 ha composés de terroirs de Gness à deux Micas qui apportent aux vins des notes de fruits sec et fleurs blanches.

  • Et enfin la Templerie, ancien domaine viticole du papa de notre maitre de chai Olivier que Jérémie a repris après son départ à la retraite. Ce domaine reste en quelques sorte dans la famille. 10 ha totalement en Bio. Les vins y sont gorgés de soleil.



Aujourd’hui 45 % de la production est en Agriculture Biologique. Le reste est en agriculture raisonnée avec une conversion de vigne de 3 ha en Bio tous les ans. La moitié de nos raisins sont vendangés à la main.



L’encépagement est presque de 100 % Melon de Bourgogne, cépage du Muscadet notre production principale. (Nous avons 0,2 ha de Pinot Noir, 0,5 de folle Blanche et 1 ha de Sauvignon Blanc).



Nous utilisons des technologies de pointe pour les vinifications (pressoirs pneumatiques Wilmers, machine à vendanger respectueuse de la vigne, cuves thermorégulées…). Nos vins sont élevés principalement dans des cuves enterrées, cuves typiques de la région du Muscadet en béton verrées, mais nous utilisons également des cuves en inox, en résine pour nos vins bios (parcellaires) et des cuves aériennes en béton brut pour nos crus communaux.



 



Notre gamme de vins se divise en 4 :



Les Chapeaux Melon (blanc, rouge, rosé et jus de raisin pétillants) qui sont nos vins d’apéritifs, faciles, sans prise de tête.



Les Muscadets sur lies (c’est-à-dire élevés au moins 6 mois sur leurs lies fines), chacun sur un domaine différent.



Nos Parcellaires en Bio, qui sont la meilleure parcelle de chaque domaine converti en Bio. Des vins volontairement plus ronds que nos muscadets classiques. Les étiquettes sont dessinées par les 3 petits garçons de Jérémie.



Et les Crus Communaux, qui sont de grands vins de garde suite à de longs élevages (entre 3 à 5 ans), vendanges manuelles, levures indigènes … Cette gamme de vins est produite par la société « Les Bêtes Curieuses », association de deux grands copains vignerons Jérémie Mourat en Vendée et Jérémie Huchet.



C’est avec les Bêtes Curieuses que nous avons construit notre nouveau bâtiment d’accueil en Septembre 2017. Ce qui nous permet de développer la clientèle particulière et d’accueillir des groupes. Un projet de gîtes ruraux est en cours dans le bas du domaine près de la Maine.


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Huchet Jérémie
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44690 Château Thébaud
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LES RÉSEAUX SOCIAUX

TERRE DE ROSE DISTILLERIE

Un site plein de charme avec sa roseraie plantée de variétés parfumées, la distillerie d'eau de rose (en juillet) et son musée insolite sur la rose. L'ensemble est installé dans une ferme d'autrefois avec son écomusée, ses caves troglodytiques et ses animaux. Découvrez aussi tous les produits artisanaux à base de rose dont la spécialité de la maison : l'eau de rose.

Informations pratiques

Tarifs
Tarif indiv. enfant 4 à 12 ans : 3,90 €3,90 €
TERRE DE ROSE DISTILLERIE
94 bis, rue de Cholet
Doué-la-Fontaine
49700 DOUÉ-EN-ANJOU

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Carte bancaire

CHATEAU DE GOULAINE

Aux portes de Nantes et de son vignoble, Goulaine est le premier Château de la Loire. Edifiée dans un écrin de verdure, cette belle endormie de la Renaissance dévoile ses mystères.
Résidence d’une même famille depuis 1000 ans, ses salons témoignent de la richesse décorative du XVIIème siècle. Des cuisines du XVème siècle au cabinet de curiosité jusqu'à la chambre du roi Louis XIV, la visite vous entraine dans les tourbillons de l’Histoire…
Ateliers-jeux et visites costumées pour les enfants de 3 à 10 ans

Informations pratiques

Tarifs
Tarif indiv. adulte : 9,50 €
CHATEAU DE GOULAINE
Allée du château
44115 HAUTE-GOULAINE

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CARNUTA

Carnuta, Maison de l'Homme et de la forêt, est un lieu ludique et pédagogique situé dans le village de Jupilles à deux pas de la forêt de Bercé. Ce lieu à l'architecture atypique vous invite à une découverte du monde forestier. Petits et grands, laissez-vous séduire par cet espace interactif! Venez toucher, sentir, écouter, observer... Tous vos sens seront mis en éveil!

Informations pratiques

Tarifs
Tarif indiv. adulte Tarif réduit pour les étudiants, abonnés, demandeurs d'emploi et personnes en situation de handicap. Sur présentation d'un justificatif (Datant de moins de six mois pour les demandeurs d'emploi). : 3,50 € à 6,00 €
CARNUTA
Maison de l'Homme et de la forêt
2, rue du Bourg Ancien
72500 JUPILLES

Services
Boutique
Carte bancaire

LE CARRÉ DU LONDRES

C’est tout logiquement que Le CARRE du Londres, à Saumur, a pris place dans l’ancien Jardin d’Hiver de l’hôtel de 1837 en développant un concept de restauration sous forme de bocaux frais et locaux. Traiteur de Saveurs – Couturier Culinaire, Jean-Pierre KAUSZ marie saveurs et couleurs pour votre bonheur gustatif. 3 entrées, 4 plats et 3 desserts à découvrir chaque semaine dont 1 plat végétarien sans gluten et sans lactose.
La luminosité, le calme des lieux et la terrasse plein sud sont à votre entière disposition pour une vraie pause. Le Carré du Londres est ouvert tous les midis et le soir uniquement pour les clients de l'hôtel.
Unique sur Saumur : notre « Brunch by Le Londres » chaque dimanche de 11h30 à 15h.

Informations pratiques

Capacité d'accueil
30 couverts
LE CARRÉ DU LONDRES
48, rue d'Orléans
49400 SAUMUR

Services
Carte bancaire

LE BISTROT LES 3 LIEUX

Avec sa vue imprenable sur la Loire, dès le midi, vous pourrez manger « sur le pouce », à l’intérieur ou sur la terrasse ; notre Chef et son équipe vous propose une cuisine traditionnelle, produits frais, locaux et de saison, pour satisfaire les petites et grosses faims.
Envie d’une pause gourmande … Notre chef pâtissier a pensé à vous ! C’est dans une ambiance salon de thé que vous pourrez, l’après-midi, profiter de pâtisseries et autres douceurs au Bistrot des 3 Lieux !
C’est dans une ambiance bar à vin que vous pourrez dès la fin de l’après-midi, venir « décompresser » autour d’un apéritif gourmand.
A la tombée de la nuit, notre barman vous proposera de découvrir les cocktails des 3 Lieux dans une ambiance musicale. Chaleur et convivialité donnent le ton à ces moments de vie à partager. Un lieu atypique, une expérience à vivre au fil de la Loire.
Le Bistrot privilégie la qualité et vaut le détour !
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Complement horaires :
Restauration rapide uniquement le midi de 12h à 14h du lundi au vendredi. Le bar à vin est ouvert l'après midi et en soirée (excepté le lundi soir et le dimanche)

Informations pratiques

Capacité d'accueil
40 couverts
LE BISTROT LES 3 LIEUX
10 Port des Noues
49130 LES PONTS-DE-CE

Services
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CHÂTEAU DE NOIRIEUX

Au coeur d’un parc de 9 hectares composé de magnifiques arbres centenaires et bicentenaires, bercé par les parfums des noyers, cèdres et tilleuls du domaine, le Château de Noirieux est un Relais & Châteaux d’exception offrant un cadre de verdure à perte de vue. A une quinzaine de kilomètres d’Angers, à Briollay, cette demeure patricienne dévoile une élégante façade classique en pierre de tuffeau ouverte sur la vallée du Loir. Les chambres au confort 4 étoiles proposent un style Louis XVI, Louis XV et Louis XIII au Château. Son Manoir du 15e siècle abrite de jolies chambres de style Champêtre avec vue sur le parc.

Notre Chef Christophe Guillemot propose une carte inspirée de la cuisine traditionnelle avec des plats équilibrés exaltant toute leur fraîcheur.

L’association Relais & Châteaux: Le Château de Noirieux est membre de l’association Relais & Châteaux. Celle-ci réunit plus de 500 hôtels et restaurants du monde entier, partageant les mêmes valeurs d’excellence, la passion de la gastronomie et de l’Art de recevoir. Créée en 1954, l’association n’a cessé depuis de faire rayonner sa conception de l’Art de vivre. Elle s’impose aujourd’hui comme une référence dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration.
Excellence et raffinement caractérisent chacun des établissements Relais & Châteaux ; ces maîtres-mots sont au coeur de l’identité du Château de Noirieux.

Notre Restaurant est accessible aux PMR.





Informations pratiques

Capacité d'accueil
60 couverts
CHÂTEAU DE NOIRIEUX
26 route du Moulin
49125 BRIOLLAY

Services
Carte bancaire

LE CAVIER

Restaurant de charme aménagé dans les caves d'un moulin à vent aux petites salles voûtées dans l'ardoise et le tuffeau.

Ici, tous les mets, à base de produits frais et régionaux sont faits maison, du pain aux glaces. La carte des vins met à l'honneur les terroirs de la région.

Informations pratiques

Capacité d'accueil
90 couverts
LE CAVIER
2 RN 162
49240 AVRILLE

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Carte bancaire

AUTOUR D'UN CEP

Dans ce petit restaurant aux murs de tuffeau et d'ardoises, le jeune couple Jérémie et Anne-Laure vous proposent, dans un style spontané et convivial, une cuisine raffinée à base de produits du marché associée à une sélection de vins à dominante ligérienne.

Menu suggéré sur l'ardoise du jour avec 3 choix d'entrées, 3 choix de plats et 3 choix de desserts :
- Formule Entrée, Plat, Fromages ou Dessert : 34 €.
- Formule Entrée, Plat, Fromages et Dessert : 38 €.
- Menu Dégustation : 43 €.

Informations pratiques

Capacité d'accueil
28 couverts
AUTOUR D'UN CEP
9 rue Baudrière
49100 ANGERS

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