ROSE D'ANJOU

Back to the map

ROSE D'ANJOU

Production Region

Le saviez-vous ?

Le rosé-d'anjou est l'AOC la plus exportée du vignoble angevin. Elle est présente dans plus de 100 pays à travers le monde.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols sombres de schistes de "l'Anjou noir" Terres blanches résultant de l'altération de la craie (tuffeau) de "l'Anjou blanc"

Cépages

Grolleau, cabernet franc cabernet sauvignon pineau d'aunis, gamay, côt

Couleurs et styles

Rosé

Production/an*

115 000 hl

Soit environ 15 500 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

496

producteur

Rendement annuel

65 hl/ha

rendement

Service et Conservation

Entre 6 et 8°

elevage A boire dans leur jeunesse

Accords mets et vins

Menu
Aperatif

Charcuterie
Brochettes
Tapas

Starter

Salades exotiques

Main Course

Petites fritures
Tartes et quiches aux légumes
Cuisine du monde

Desert

Cremet d'anjou - coulis de fruit rouge
Perles de coco

Dégustation
Look

Robe lumineuse, cristalline, couleur rouge framboise, reflets cerise ou saumonés

Nose

Arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille), rose, bonbon anglais, finale toute en fraîcheur

Palate

Souple et harmonieux. Saveurs de framboises, griottes. Perlant et fin, aux notes mentholées-poivrées en finale

* Annual average over the last 5 years

Discover the producers

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans