COTEAUX DE L'AUBANCE

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COTEAUX DE L'AUBANCE

Région de production

Le saviez-vous ?

L'Aubance est une petite rivière, qui comme le Layon, permet la formation de brouillards matinaux et le développement de la pourriture noble en septembre et octobre.

Climat

Clima

Influence mésoclimatique (microclimat dans lequel pousse une végétation méditérannéenne) permettant la surmaturation et la botrytisation du raisin

Sols

Sols de schistes avec traces de veines ardoisières

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

5 700 hl

Soit 760 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

40

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Service et Conservation

6°- 8°

elevage 2 à 8 ans

Au-delà de 15 ans pour les plus concentrés

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Bouchées apéritives

Charcuterie fine

Foie gras en terrine

Plat

Foie gras poêlé

Poissons en sauce

Volailles en sauce crémée

Cuisine exotique légèrement relevée

Dégustation
Oeil

Robe jaune or aux reflets verts, évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés

Nez

Arômes de fruits à chair blanche, fleurs blanches

Bouche

Équilibré, gourmand, frais, minéral

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

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