JASNIERES

Retour à la carte

JASNIERES

Région de production

Le saviez-vous ?

Développé par les moines cisterciens au Moyen-Âge, célébré par Henri IV et finement cartographié sous Louis XIV, le vignoble connaît un renouveau qualitatif doublé d’un profond regain d’intérêt du public depuis les années 1970.

Climat

Clima

Climat tempéré décliné en nombreux microclimats

Sols

Craie du turonien (tuffeau) décomposée en argiles à silex sur les coteaux pentus

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc sec et moelleux

Production/an*

2 100 hl

Soit environ 280 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

20

producteur

Rendement annuel

52 hl/ha

rendement

Service et Conservation

12°

elevage 5 ans

5 ans à plusieurs décennies

Accords mets et vins

Menu
Plat

Poissons

Volailles

Fromage

Fromage de chèvre

Dégustation
Oeil

Robe cristalline, jaune or

Nez

Fleurs blanches, fruits frais évoluant vers les fruits secs et le miel

Bouche

Minéral, subtile

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans