POMMES CRAQUANTES ET CHÈVRE FRAIS AUX HERBES

Voir toutes les recettes
4 PERS.
0 MIN.
10 MIN.

POMMES CRAQUANTES ET CHÈVRE FRAIS AUX HERBES

LES INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 chèvre frais cendré, type sainte maure de touraine. 
  • Herbes aromatiques fraiches : coriandre, persil, ciboulette. 
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel

LA RECETTE

Voilà une recette qui s'accorde à merveille aux blancs secs du Val de Loire. Fraîches et peu caloriques, ces bouchées apéritives sont un départ idéal tout en légèreté pour votre repas ! 

  • Eplucher la pomme, ôter son coeur. 
  • Couper la pomme en tranches fines, pourquoi pas dans la largeur pour avoir une forme circulaire esthétique.
  • Disposer les quartiers sur une jolie assiette ou une planche.  
  • Ajouter une tranche fine de Sainte Maure de Touraine ou autre fromage frais cendré sur chaque morceau de pomme.
  • Saler à la fleur de sel et poivrer.
  • Couper les fines herbes pour les mettre sur la préparation.

Pour une bouchée plus colorée et gourmande, vous pouvez ajouter un petit morceau de jambon cru sur le chèvre. 

Savourez ! Un petit plaisir sans culpabilité :).

 

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans