POÊLÉE DE GAMBAS À L'AIL ET AU PERSIL

See all recipes
4 PERS.
10 MIN.
10 MIN.

POÊLÉE DE GAMBAS À L'AIL ET AU PERSIL

The ingredients

  • 500 g de gambas 
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 5 gousses d'ail 
  • 3 échalotes 
  • Le jus d'un demi citron jaune 
  • 15 centilitres de vin blanc sec 
  • 1 botte de persil frais 
  • aneth 
  • 1 pincée de piment doux 
  • 1 pincée de piment de cayenne 
  • Sel, poivre 

The recipe

Couper l'ail et l'échalote en petits morceaux. Les verser dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire chauffer. 

Ajouter les gambas, les faire sauter sur les deux faces à feu soutenu pendant 3 minutes. 

Laver et hacher le persil et l'aneth. 

Ajouter le jus de citron, le vin blanc sec, le piment doux, le piment de cayenne, le persil et l'aneth, saler et poivrer. 

Laisser chauffer encore 3-4 minutes à feu plus doux. 

Servir chaud.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18