VERRINES DE CHOCOLAT NOIR ET FRUITS ROUGES

See all recipes
6 PERS.
10 MIN.
15 MIN.

VERRINES DE CHOCOLAT NOIR ET FRUITS ROUGES

The ingredients

  • 300 g de fruits rouges
  • 150 g de gelée de framboise
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 6 gâteaux secs, type spéculoos

The recipe

Faire fondre la gelée de framboises au microondes et ajouter les fruits rouges. Répartir le mélange dans 6 verrines. Au bain-marie, battre l’oeuf, les jaunes, le sucre et le jus des citrons pour obtenir une pâte ferme. Détailler le chocolat en copeaux et incorporer au mélange tout en continuant à fouetter pour le faire fondre.

Laisser refroidir. Monter la crème chantilly et incorporer la délicatement au mélange. Ajouter une couche de crème de chocolat dans les verrines.

Décorer en émiettant les biscuits.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18