TARTARE DE SAINT-JACQUES ET HUÎTRE VENDÉE ATLANTIQUE AU CITRON CONFIT ET POMME GRANNY-SMITH

Voir toutes les recettes
2 PERS.
0 MIN.
30 MIN.

TARTARE DE SAINT-JACQUES ET HUÎTRE VENDÉE ATLANTIQUE AU CITRON CONFIT ET POMME GRANNY-SMITH

LES INGRÉDIENTS

  • 2 huîtres Vendée Atlantique n°3
  • 4 Saint-Jacques
  • 4 g de citron confit
  • 1 pomme Granny- Smith
  • Poivre grain
  • ½ citron jaune
  • ½ citron vert
  • Aneth
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

LA RECETTE

Ouvrir les huîtres et réserver la première eau. Couper les huîtres et les Saint-Jacques en tout petits cubes.

Hacher le citron confit ainsi que l’aneth. Presser le jus d’un ¼ de citron jaune et râper le citron vert, puis ajouter à l’eau des huîtres.

Tailler une moitié de la pomme en petits dés et l’autre moitié en petits bâtonnets.

Réunir le tartare, l’eau d’huître citronnée, le citron confit et l’aneth ainsi que les dés de pomme. Bien mélanger et assaisonner d’un tour de moulin à poivre, de piment d’Espelette et de sel.

Décorer d’une pluche d’aneth et des bâtonnets de pomme.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans