FILET DE THON, POUDRE DE CHAMPIGNONS ET VINAIGRETTE AUX AIRELLES

See all recipes
4 PERS.
20 MIN.
30 MIN.

FILET DE THON, POUDRE DE CHAMPIGNONS ET VINAIGRETTE AUX AIRELLES

The ingredients

  • 480 gr de filet de thon
  • 60 gr d’airelles
  • 20 gr de sucre
  • 40 gr de vinaigre balsamique
  • 30 gr d’huile de noix

The recipe

Découper les champignons en fine lamelle, les disposer sur une plaque et les mettre au four (température 100°) pendant une heure. Refroidir et mixer pour obtenir une poudre.

Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à obtention d’un léger sirop, déglacer avec les airelles, cuire 2 minutes, ajouter le vinaigre balsamique et hors du feu l’huile de noix. Laisser refroidir.

Cuire sur chaque face le thon en préservant le cœur très rosé, le dresser sur assiette en le recouvrant d’une fine pellicule de poudre de champignons et arroser de vinaigrette aux airelles.

Learn more

Recette de Pascal Favre d'Annehttp://www.lefavredanne.fr

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18