BURGER MAISON

See all recipes
4 PERS.
10 MIN.
15 MIN.

BURGER MAISON

The ingredients

  • 400 g de viande hachée
  • 4 buns
  • 4 tranches de fromage (cheddar, comté, bleu...)
  • 12 rondelles d’oignon ou d’oignon mariné ou d’autres pickles
  • salade et/ou tomate
  • 8 cuillères à soupe de sauce de votre choix (mayonnais,e ketchup, sauce maison...)

The recipe

Griller la viande dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile, sur un feu moyen à fort, en la retournant une seule fois. Presser doucement la viande avec le bout d’une spatule.

Une fois bien grillée, retourner la viande et la faire cuire de l’autre côté pendant 3 à 5 minutes.

Pour un cheeseburger, ajouter une tranche ou deux de fromage sur le côté grillé du steak une fois retourné. Le fromage va fondre pendant que la viande continue à cuire.

Préparer les garnitures à l’avance. Elles peuvent être composées de salade, de tomates, de pickles (oignons marinés par exemple) et d’une sauce, comme un ketchup, une mayonnaise ou sauce maison de votre choix.

Couper et faire griller les pains juste avant de commencer à faire cuire la viande de façon qu’ils soient encore chauds au moment du service du burger.

Assembler le tout et servir bien chaud accompagné d’une salade de crudité et/ou de frites maisons !

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18