GÂTEAU DE SEMOULE AU FROMAGE

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4 PERS.
30 MIN.
180 MIN.

GÂTEAU DE SEMOULE AU FROMAGE

The ingredients

- 1/2 sachet de levure boulangère 

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

- 250 g de semoule de blé fine

- 1 demi verre de lait

- 100 g de beurre mou

- 150 g de fromage (pates molles, mozarella, brebis, fromages frais...)

- 3 cuillières à soupe de sirop de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

The recipe

Privilégier un fromage de brebis à pâte molle, cela marche aussi avec la mozzarella ou un fromage comme le reblochon. Plus le fromage est fort, plus le gâteau a du caractère. 

  • Diluer le sachet de levure et le sucre dans un petit verre d'eau.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Mélanger la semoule, le lait, le beurre mou, et l'eau de fleur d'oranger. Formez une boule de pâte (vous pouvez mélanger à l'aide d'un robot). 
  • Laisser reposer 2h sous un torchon sans mettre au frais. 
  • Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  • Beurrez un plat à cake rectangulaire, vous pouvez également utiliser des moules pour des portions individuelles.
  • Etaler la moitié de la pâte dans le fond, lisser (avec de l'eau si nécessaire). 
  • Couper le fromage en fine tranche ou étaler à la cuillère s'il est bien fait. 
  • Etaler le reste de la pâte sur le dessus. 
  • A mi-cuisson, soit à 15 minutes, arroser de 3 cuillères à soupe de sirop de sucre
  • Cuisson totale : 30 min.

Ce gâteau se mange chaud, avec le fromage fondu, accompagné de sirop de sucre pour les plus gourmands... ou d'un moelleux du Val de Loire !

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Inspiré du livre Liban, Les meilleures recettes chez Hachette Cusine

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