ANJOU VILLAGES

Back to the map

ANJOU VILLAGES

Le saviez-vous ?

Ce terroir correspond à une sélection de terrains retenus dans l’AOC Anjou. Les sols les plus adaptés, précoces et bénéficiant d’une bonne exposition ont été retenus dans l’aire délimitée.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré, plutôt sec, illustrant la proverbiale "douceur angevine"

Sols

Sols de schistes. Recouvrement possible de formations graveleuses

Cépages

Cabernet franc, cabernet sauvignon

Couleurs et styles

Rouge

Production/an*

6 500 hl

Soit 867 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

120

producteur

Rendement annuel

55 hl/ha

rendement

Service et Conservation

16°- 17°

elevage 5 à 15 ans

Accords mets et vins

Menu
Main Course

Viandes rouges grillées

Volailles rôties en sauce

Gibiers

Cheese

Fromages de caractère

Dégustation
Look

Robe grenat profonde et intense

Nose

Arômes de fruits rouges ou noirs, iris, violette

Avec le vieillisement : cuir, sous-bois

Palate

Ample, charnu, aux tanins soyeux

* Annual average over the last 5 years

Discover the producers

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18