VERRINES GINGEMBRE ANANAS

Voir toutes les recettes
6 PERS.
0 MIN.
30 MIN.

VERRINES GINGEMBRE ANANAS

LES INGRÉDIENTS

  • 600 g d’ananas au sirop
  • 1 bâtonnet de gingembre frais (environ 5 cm de long)
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 petits suisses
  • arôme naturel de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé

LA RECETTE

Peler le gingembre et l'émincer en fines tranches. Couper les tranches d’ananas en morceaux. Mixer les 2/3 de l’ananas avec le gingembre.

Mélanger le mascarpone, les petits suisses, 3 gouttes d’arôme de vanille et le sucre vanillé pour obtenir un mélange onctueux. Verser dans les verrines le mélange “ananas / gingembre”. Placer les verrines au frais pendant au moins 2 heures, ainsi que la crème vanille.

 Au moment de servir, compléter les verrines avec un peu de crème vanille et décorer de quelques dés d’ananas.

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans