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4
PERS.

30
MIN.

20
MIN.
TARTE POIRES, ROQUEFORT ET NOISETTES
LES INGRÉDIENTS
- 1 Pâte brisée
- 2 poires
- 1 tranche de roquefort
- 1 poignée de noisettes écossée
- 1 noix de beurre
- 1 cuillères à soupe de sucre
LA RECETTE
- Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé, retrousser légèrement les bords.
- Égrainer le roquefort sur l’ensemble de la tarte.
- Couper la poire dans la longueur, en fines lamelles, disposez en rosace de manière à occuper l’espace.
- Concasser les noisettes grâce à quelques tours de mixer, certaines resteront presque entières. Faire revenir dans une bonne noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre jusqu’à les faire légèrement caraméliser. Quand ce mélange est encore chaud, disposez les noisettes sur la tarte.
- Enfourner 30 min à 180*C jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Déguster tiède en apéro, en entrée ou en dessert. Vous pouvez également composer la tarte sur des bandelettes de pâte pour une présentation en bouchées.
POUR EN SAVOIR PLUS
Un équilibre parfait sur vos liquoreux du Val de Loire. Une touche saline, une touche fruitée, une touche croquante caramélisée.