TARTE POIRES, ROQUEFORT ET NOISETTES

Voir toutes les recettes
4 PERS.
30 MIN.
20 MIN.

TARTE POIRES, ROQUEFORT ET NOISETTES

LES INGRÉDIENTS

  • 1 Pâte brisée 
  • 2 poires 
  • 1 tranche de roquefort 
  • 1 poignée de noisettes écossée 
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillères à soupe de sucre 

LA RECETTE

  • Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé, retrousser légèrement les bords. 
  • Égrainer le roquefort sur l’ensemble de la tarte. 
  • Couper la poire dans la longueur, en fines lamelles, disposez en rosace de manière à occuper l’espace. 
  • Concasser les noisettes grâce à quelques tours de mixer, certaines resteront presque entières. Faire revenir dans une bonne noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre jusqu’à les faire légèrement caraméliser. Quand ce mélange est encore chaud, disposez les noisettes sur la tarte.
  • Enfourner 30 min à 180*C jusqu’à ce que les bords soient dorés. 

Déguster tiède en apéro, en entrée ou en dessert. Vous pouvez également composer la tarte sur des bandelettes de pâte pour une présentation en bouchées. 

POUR EN SAVOIR PLUS

Un équilibre parfait sur vos liquoreux du Val de Loire. Une touche saline, une touche fruitée, une touche croquante caramélisée. 

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans