TARTARE DE SAINT-JACQUES ET HUÎTRE VENDÉE ATLANTIQUE AU CITRON CONFIT ET POMME GRANNY-SMITH
LES INGRÉDIENTS
- 2 huîtres Vendée Atlantique n°3
- 4 Saint-Jacques
- 4 g de citron confit
- 1 pomme Granny- Smith
- Poivre grain
- ½ citron jaune
- ½ citron vert
- Aneth
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
LA RECETTE
Ouvrir les huîtres et réserver la première eau. Couper les huîtres et les Saint-Jacques en tout petits cubes.
Hacher le citron confit ainsi que l’aneth. Presser le jus d’un ¼ de citron jaune et râper le citron vert, puis ajouter à l’eau des huîtres.
Tailler une moitié de la pomme en petits dés et l’autre moitié en petits bâtonnets.
Réunir le tartare, l’eau d’huître citronnée, le citron confit et l’aneth ainsi que les dés de pomme. Bien mélanger et assaisonner d’un tour de moulin à poivre, de piment d’Espelette et de sel.
Décorer d’une pluche d’aneth et des bâtonnets de pomme.