



SAUMON SUR COULIS DE TOMATE À L’ESTRAGON
LES INGRÉDIENTS
- 6 échalottes
- 6 grosses tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de champignons de Paris
- 800 g de filets de saumon
- 1 bouquet d’estragon
- 50 g de beurre
LA RECETTE
Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger les tomates quelques minutes puis les sortir avec une écumoire. Éplucher les tomates, les épépiner et couper la chair en petits dés de taille égale.
Les réserver.
Laver et couper finement les champignons débarrassés de leur pied et éplucher et hacher les échalotes.
Faire fondre 50g de beurre dans une grande poêle munie d’un couvercle. Y faire blondir les échalotes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois durant quelques minutes.
Ajouter la chair des tomates, le vin et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant un quart d’heure.
Ajouter alors les champignons.
Faire cuire à feu moyen 5 mn. Saler et poivrer.
Poser les morceaux de saumon délicatement sur le mélange. Couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu doux.
Saupoudrer d’estragon haché au moment de servir.