HAMBURGER MAISON

Voir toutes les recettes
4 PERS.
10 MIN.
15 MIN.

HAMBURGER MAISON

LES INGRÉDIENTS

  • 400 g de viande hachée
  • 4 buns
  • 4 tranches de fromage (cheddar, comté, bleu...)
  • 12 rondelles d’oignon ou d’oignon mariné ou d’autres pickles
  • salade et/ou tomate
  • 8 cuillères à soupe de sauce de votre choix (mayonnais,e ketchup, sauce maison...)

LA RECETTE

Griller la viande dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile, sur un feu moyen à fort, en la retournant une seule fois. Presser doucement la viande avec le bout d’une spatule.

Une fois bien grillée, retourner la viande et la faire cuire de l’autre côté pendant 3 à 5 minutes.

Pour un cheeseburger, ajouter une tranche ou deux de fromage sur le côté grillé du steak une fois retourné. Le fromage va fondre pendant que la viande continue à cuire.

Préparer les garnitures à l’avance. Elles peuvent être composées de salade, de tomates, de pickles (oignons marinés par exemple) et d’une sauce, comme un ketchup, une mayonnaise ou sauce maison de votre choix.

Couper et faire griller les pains juste avant de commencer à faire cuire la viande de façon qu’ils soient encore chauds au moment du service du burger.

Assembler le tout et servir bien chaud accompagné d’une salade de crudité et/ou de frites maisons !

LES VINS A ACCORDER

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans