CREVETTES MARINÉES À L'ORANGE

Voir toutes les recettes
4 PERS.
3 MIN.
10 MIN.

CREVETTES MARINÉES À L'ORANGE

LES INGRÉDIENTS

  • 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées)
  • 1 orange
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de coriandre fraîche et ciboulette
  • sel et poivre

LA RECETTE

Si vous achetez des crevettes crues, décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon.

Egoutter et laissez tiédir. 

Râper le zeste de la moitié de l’orange et en presser le jus.

Ajouter le jus du ½ citron.

Presser la gousse d’ail.

Ciseler la ciboulette et la coriandre.

Versee ces ingrédients sur les crevettes.

Arroser d'huile d'olive, salez, poivrez.

Laisser au frais au moins 3 heures.

LES VINS A ACCORDER

Affiche de l'Anjou Blanc, un vin de caractère, à l'élégance raffinée
Affiche du Crémant de Loire, un vin brillant et subtil
Affiche du Saumur Brut, un vin frais pétillant
Affiche du Touraine, un vin fruité et aromatique, qui se décline dans toutes les couleurs

POUR ALLER PLUS LOIN

TROUVEZ
VOTRE VIN

Recherchez le vin qui
vous correspond parmi
de multiples critères.

TESTEZ
VOS CONNAISSANCES !

Amateur ou averti, testez
vos connaissances sur les
vins du Val de Loire.

UN VIN,
UNE RECETTE

En ce moment nous
vous proposons
à associer avec

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans