COTEAUX DE SAUMUR

Retour à la carte

COTEAUX DE SAUMUR

Région de production

Le saviez-vous ?

Capitale des Huguenots sous Henri IV, Saumur est dès le XIIe siècle une importante place de négoce des vins du fait des conditions topographiques idéales.

Climat

Clima

Climat océanique tempéré. Influence plus continentale sur les parcelles les plus éloignées de la Loire

Sols

Sol calcaire de tuffeau

Cépages

Chenin

Couleurs et styles

Blanc moelleux

Production/an*

310 hl

Soit 41 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

20

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Service et Conservation

6°- 8°

elevage Peut se conserver

Plusieurs dizaines d'années

Accords mets et vins

Menu
Apéritif

Bouchées apéritives

Plat

Foie gras

Fromage

Fromages à pâte persillée

Dessert

Desserts à base de fruits à chair blanche ou jaune

Dégustation
Oeil

Robe intense, couleur jaune d'or aux reflets verts évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés

Nez

Arômes frais et complexe de rhubarbe, pêche, abricot, fleurs blanches

Bouche

Vif, onctueux, sans excès de sucrosité évolution vers des notes de miel et de fruits confits

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

A chaque vin sa recette !

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans