BRICKS AU POULET AUX EPICES ET AUX MARRONS

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4 PERS.
30 MIN.
20 MIN.

BRICKS AU POULET AUX EPICES ET AUX MARRONS

The ingredients

  • 4 feuilles de brick
  • 400 g de filet de poulet
  • 100 g de marrons en conserve
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques pistils de safran
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et Poivre

The recipe

Dans un saladier, mettez les filets de poulet coupés en dés, les échalotes hachées, le gingembre et le safran. Salez et poivrez. 

Malaxez bien le tout.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse et les marrons coupés en gros dés puis laissez mijoter 3 minutes. Laisser complètement refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Disposez la farce au centre de la feuille. Rabattez les deux côtés sur la farce. Pliez une extrémité.

Puis pliez l'autre de façon à former une sorte d'enveloppe.

Retournez le pliage et disposez la feuille de brick farcie ainsi obtenue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez-la avec un peu d'œuf battu. Pliez les autres feuilles de brick et répétez l'opération.

Faites une entaille en forme de croix à l'aide de ciseaux.

Faites cuire pendant 15 min jusqu'à l'obtention d'une couleur doré.

Servez les bricks chauds, accompagnés avec de la salade verte et des marrons concassés.

 

 

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Cette recette a été créée en partenariat avec 750 gr - Crédit photo : ©Silvia ​Santucci

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