BRICKS AU POULET AUX EPICES ET AUX MARRONS

See all recipes
4 PERS.
30 MIN.
20 MIN.

BRICKS AU POULET AUX EPICES ET AUX MARRONS

The ingredients

  • 4 feuilles de brick
  • 400 g de filet de poulet
  • 100 g de marrons en conserve
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques pistils de safran
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et Poivre

The recipe

Dans un saladier, mettez les filets de poulet coupés en dés, les échalotes hachées, le gingembre et le safran. Salez et poivrez. 

Malaxez bien le tout.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse et les marrons coupés en gros dés puis laissez mijoter 3 minutes. Laisser complètement refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Disposez la farce au centre de la feuille. Rabattez les deux côtés sur la farce. Pliez une extrémité.

Puis pliez l'autre de façon à former une sorte d'enveloppe.

Retournez le pliage et disposez la feuille de brick farcie ainsi obtenue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez-la avec un peu d'œuf battu. Pliez les autres feuilles de brick et répétez l'opération.

Faites une entaille en forme de croix à l'aide de ciseaux.

Faites cuire pendant 15 min jusqu'à l'obtention d'une couleur doré.

Servez les bricks chauds, accompagnés avec de la salade verte et des marrons concassés.

 

 

Learn more

Cette recette a été créée en partenariat avec 750 gr - Crédit photo : ©Silvia ​Santucci

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans