TARTARE DE SAINT-JACQUES ET HUÎTRE VENDÉE ATLANTIQUE AU CITRON CONFIT ET POMME GRANNY-SMITH

See all recipes
2 PERS.
0 MIN.
30 MIN.

TARTARE DE SAINT-JACQUES ET HUÎTRE VENDÉE ATLANTIQUE AU CITRON CONFIT ET POMME GRANNY-SMITH

The ingredients

  • 2 huîtres Vendée Atlantique n°3
  • 4 Saint-Jacques
  • 4 g de citron confit
  • 1 pomme Granny- Smith
  • Poivre grain
  • ½ citron jaune
  • ½ citron vert
  • Aneth
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

The recipe

Ouvrir les huîtres et réserver la première eau. Couper les huîtres et les Saint-Jacques en tout petits cubes.

Hacher le citron confit ainsi que l’aneth. Presser le jus d’un ¼ de citron jaune et râper le citron vert, puis ajouter à l’eau des huîtres.

Tailler une moitié de la pomme en petits dés et l’autre moitié en petits bâtonnets.

Réunir le tartare, l’eau d’huître citronnée, le citron confit et l’aneth ainsi que les dés de pomme. Bien mélanger et assaisonner d’un tour de moulin à poivre, de piment d’Espelette et de sel.

Décorer d’une pluche d’aneth et des bâtonnets de pomme.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans