GALETTE DES ROIS

See all recipes
4 PERS.
40 MIN.
15 MIN.

GALETTE DES ROIS

The ingredients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g d’amande en poudre
  • 125g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs

The recipe

Mélanger le beure mou, le sucre la poudre d'amandes. 

Ajouter les œufs un a un.

Dans un plat à tarte poser la première pâte, étaler la préparation et rajouter une fève.

Recouvrir de la seconde pâte et bien fermer sur les bords les deux pâtes.

Avec un pinceau badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf. Dessiner des petits croisillons au couteau. Enfourner pendant 35 - 40 minutes à 180°.

Une fois la galette dorée, la sortir du four et la laisser refroidir quelques minutes.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Bienvenue / Welcome

Choisissez votre langue / Choose your language

Avez-vous l'âge légal ?

Pour visiter notre site, vous devez avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre pays de résidence selon la législation en vigueur.

J'ai plus de 18 ans