GALETTE DES ROIS

See all recipes
4 PERS.
40 MIN.
15 MIN.

GALETTE DES ROIS

The ingredients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g d’amande en poudre
  • 100g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf

The recipe

Mélanger le beure mou, le sucre et la poudre d'amandes. 

Ajouter les œufs un a un.

Dans un plat à tarte poser la première pâte, étaler la préparation et rajouter une fève.

Recouvrir de la seconde pâte et bien fermer sur les bords les deux pâtes.

Avec un pinceau badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf. Dessiner des petits croisillons au couteau.

Enfourner pendant 30 minutes à 200°.

Une fois la galette dorée, la sortir du four et la laisser refroidir quelques minutes.

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18