CRUMBLE AUX POMMES

See all recipes
6 PERS.
30 MIN.
25 MIN.

CRUMBLE AUX POMMES

The ingredients

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
  • 250 g sucre semoule
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 

The recipe

Préchauffer votre four à thermostat 8.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. 

Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn 

LES VINS A ACCORDER

Find out more

FIND
YOUR WINE

Find a wine
which fit you.

TEST
YOUR KNOWLEDGE !

Test your knowledge
about Loire Valley wines.

A WINE,
A RECIPE

Today, we
suggest you
which fit to a

Bienvenue sur le site des

Vins du Val de Loire

Welcome

Are you of legal age?

I certify having the legal age of consumption of wine in my country of residence.

I am over 18